豐原區 富春國小 輔導室 2019-10-31 報導

富春歡樂秀 萬聖搞怪趣

Trick or treat

富春國小附設幼兒園於每年的萬聖節舉辦【歡樂搞怪慶祝活動】,今年由家長林明慧、利寧真、羅安秀裝扮成童話故事裡的黑魔女與骷顱人,以童趣劇場方式講述萬聖節的由來和意義,自創服飾與造型令人驚艷而耳目一新,過程趣味橫生,榮獲滿堂彩。接續親師生一同到校園各處室與國小部各班級進行Trick or treat討糖活動,大小朋友齊聚一堂,開心不已。

富春國小嚴之彤老師表示,西洋傳統萬聖節的過節意義,原是為了趕走四面遊蕩的妖魔,因此在萬聖節當天全球皆以古靈精怪的裝扮為主,隨著時代變遷與過節氣氛濃厚,喜慶的意味倒成了主流,親師生合作共創的造型服飾琳瑯滿目、目不暇給,除了應景的南瓜與巫婆、鬼娃等造型之外,Foodpanda外送員、超級瑪莉、獨角獸、珍珠奶茶、大恐龍等造型紛紛出籠,感謝園內教師林佳佩、鄭名晏、楊秋華、楊佳潁、康孟育、林雅婷的辛勞,富春附幼園主任林碧雲也打扮成紫髮魔女,與大家一同共樂;家長也用心準備應景的糖果餅乾果凍包等分享給幼生們與教師群,讓濃厚的萬聖節氣氛更顯溫馨。而國小部也共襄盛舉,讓學生發揮創意,歡樂裝扮,感謝賴明本會長贈送全校學生造形糖果,共度萬聖佳節.

李秀櫻校長表示,親子一同用心打扮,每個造型都經過精心策劃與製作,最後精彩呈現,過程中幼生們習得認真投入的圓滿成果,意義非凡。教師林佳佩也表示,親子合作讓活動更有意義;扮演黑魔女的家長林明慧說,很開心這次與大家同樂,感覺自己變年輕了,也讓我回憶起美麗的童年,謝謝彤彤老師的邀約;扮演骷顱人的家長利寧真也說,為了給孩子們驚喜與美好回憶,特地於家務之餘在午夜趕工,看到大家如此開心,一切辛勞都值得。幼生邱禹荃說,黑魔女和骷髗人好好笑,謝謝阿姨表演給我們看,我們好開心;幼生江兆正也說,謝謝爸爸媽媽和妹妹到學校跟我們一起踩街討糖果,我覺得好開心好幸福。