南區 國光國小 廖梅芳 2019-10-29 報導

運動聯盟普及化籃賽

國光的灌籃高手

國光國小是臺中市週三小馬籃球聯賽的成員之一,每年六月畢業考完後,校內常舉辦班際盃三對三籃球錦標賽、師生盃籃球賽,讓熱愛籃球運動的孩子有展現成果的舞台。吳志典老師、洪嘉賢老師、葉美蓉老師及李麗香老師耕耘基層籃球多年,為推廣並提昇校園籃球運動風氣不遺餘力,南征北討每年參賽成績也都很亮眼。105學年度本校加入「中華小馬少年籃球運動協會」,讓喜愛籃球的孩子多了一個啟蒙並做紮根訓練,放學後有專長教練免費指導,除了籃球校隊受惠外,讓三、四年級的學童得到更多參與的機會。
10月25日學務主任余珮欣及體育組長廖宥溱親自帶隊到沙鹿區竹林國小參加普及化籃球比賽,在教練洪嘉賢老師指導下,六年四班的孩子們不負眾望,在23隊激烈競賽中,拿下臺中市國民小學運動聯盟普及化籃球競賽第二區分區複賽第五名!獲得進入全市決賽資格的門票,過去的努力終於開花結果,孩子們初嘗到勝利的滋味並享受打球汗水淋灕的樂趣。
在這過程中,要感謝趙祝凌校長對籃球運動的支持,也特別感謝洪嘉賢老師及教練給予孩子專業的訓練及指導,讓孩子能團隊合作齊心努力,為學校爭取榮譽,也預祝六年四班在全市決賽中有更好的成績。


大合照


灌籃高手


灌籃高手


灌籃高手