和平區 中坑國小 學務處 2019-10-27 報導

中坑駿馬舞萬聖 客家花鼓迎賓樂

26日學校舉辦65週年校慶暨社區聯合運動大會,本著本市唯二「混齡實驗教育小學」之主題式教育宗旨,大會在萬聖駿馬進場後熱烈展開,歡愉熱鬧氣氛充滿整個社區與校園。
客家花鼓陣表演加上各年段萬聖節主題式進場後,除在動態部分有射箭、鋸木、拔河、賽跑、趣味合作等競賽外,在靜態部分也有學生美勞作品展覽、學生學習檔案呈現、課程作品展現。教師與社區的拔河比賽,也是運動會另一個高潮,學生們拚命為學校老師們加油吶喊,"身體往後","重心蹲低",此時老師們很認真聽學生指導,無奈中坑社區各個都是"有練過"的勇士,最後仍由李明毅里長所帶領的中坑社區獲得最後勝利!非常恭喜!
立法委員江啟臣和臺中市議員冉齡軒也蒞臨會場,給予學校最大的支持。江啟臣立委表示肯定,中坑國小作為公辦公營之實驗教育學校享有充分自主性,得以創新求變思維,促進實驗教育多元發展,回應社會多元需求並落實教育改革之精神。
本校駐區藍淑美督學也期勉中坑同仁持續在既有基礎下穩健成長,實踐實驗教育核心價值,符應十二年國教精神,以素養學習為導向,讓學生能適應未來世界,也能順利銜接下一個學習階段。