北區 中華國小 輔導室林靜宜 2019-10-21 報導

超讚「幸福公式」!成功翻轉家長教養思維!

超讚「幸福公式」!成功翻轉家長教養思維!


身為家長,身為教育人,您知道教育的幸福公式嗎?
您贊成讓孩子贏在起跑點,學愈多愈好,愈早愈好嗎?

10/19(六)中華國小辦理親職教育講座,邀請到國教院大師級的洪啟昌主任和家長分享如何用素養教育孩子,並幫助孩子實現夢想。講演內容以「教育的幸福公式=愛+榜樣+責任+陪伴」為主軸,強調有品質的教、學以及有意義的陪伴。超讚的實用課程,贏得95%的家長給予「非常滿意」的回饋!
精彩的講座宛如一場知識饗宴,在主任詼諧幽默卻又充滿智慧、引發反思的分享中,與會的中華家長們也展現優質學員的專注本色。不僅澄清教養孩子的迷思觀念,也瞭解重視德性、獨立思考、體驗學習與合作共好是家庭教育的國際新趨勢。而從解構再建構的過程,更成功翻轉家長教養思維:教育孩子之前,須先教育自己;並用對的策略方法貼近孩子的所思所想,精心保護孩子的夢想。
前進與改變,是教育者永遠的承諾。別再用爬樹的能力來衡量一條魚!