大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2019-10-19 報導

文昌管樂---木琴獨奏表演

文昌管樂團六年級的黃彥儒同學,本週登上「愛美力」舞台,為大家帶來木琴獨奏表演,演出的曲目選自迪士尼動畫電影「獅子王」---Can You Feel The Love Tonight.
彥儒說:「因為家中沒有木琴,只能犧牲午休睡覺時間到管樂教室敲奏學校提供的樂器,所以在開始練習到演出完的這段期間感到非常辛苦。但是當我看到一年級的學生們在我表演時露出開心的笑臉,我便知道:這些努力是值得的。」
從三年級加入管樂團之今,彥儒對學弟妹有些提醒與建議:「多練習,上課時專心看譜、看老師,記得遵守貼在管樂教室入口處的公約。」;他也很有同理心的告訴學弟妹:「雖然老師會因為有些人不專心或不努力而訓話,當下會覺得自己沒有錯而感到冤枉,但是,事後會覺得老師講的那些話很有道理。」。
音樂老師記得彥儒還是四年級小學弟時,就跟著學長姐四處參加音樂比賽,下台後會說他頭好痛。老師知道是彥儒對自我要求很高,壓力很大。而彥儒從沒讓老師失望過,這次獨奏表演前的採排一次ok,正式演出時也是非常成功完整的敲奏整首曲子,台下的觀眾都報以如雷的掌聲!
謝謝彥儒給學弟妹這些真誠的忠告,相信打擊組在彥儒的帶領之下,都會有出色的表現。


木琴演奏