沙鹿區 公明國小 企鵝班 黃于芳 2019-10-07 報導

928 教師節敬師活動—『奉茶謝師恩』

928 教師節敬師活動—『奉茶謝師恩』
每年的九月二十八日是至聖先師 孔子的誕辰紀念日,也是所有老師們的節日。為了感謝老師們不辭辛勞地教導學生學習,以及對學生們無怨無悔的關愛與付出,本校在教師節之前,特地舉辦溫馨又有意義的敬師活動—『奉茶謝師恩』。
企鵝班都是中小班可愛的企鵝新生,九月初剛入園時,少數企鵝寶貝對學校的環境及園內的教師感到陌生又害怕,每天入園都會出現分離焦慮的情緒,孩子們分離焦慮的次數、頻率跟強度都不一樣,老師們雖然教學辛勞但依舊抱持著愛心、耐心來引導小企鵝們適應新環境。
如今,在奉茶謝師恩這個神聖的感恩活動中,小企鵝們兩手端著一杯溫暖的茶奉獻給企鵝班所有的老師,並主動說出感恩的話─「老師!我愛您。」、「謝謝老師!辛苦你了。」、「祝老師教師節快樂。」……等,跟開學入園時哭哭啼啼吵著要找家人的小企鵝們相比簡直是天壤之別。
小企鵝們逐漸會開心地來學校上學,在園內與同儕和老師一起歡樂學習與成長茁壯,看著小企鵝們臉上燦爛的微笑及求學的熱情,都讓老師們覺得無怨無悔的付出是值得的。