烏日區 喀哩國小 輔導室陳建宏 2019-09-30 報導

認識師長賓果趣,敬師奉茶謝師恩

教師節系列活動

為期一周的教師節慶祝敬師活動,從認識師長賓果活動開跑,輔導室特別設計認識師長的賓果學習單,請全校學生向老師說祝福語,或是做一件敬師的行為,完成任務後請老師在賓果卡上簽名。集滿賓果卡後,就可以參加星期五9月27日舉辦的賓果遊戲。一整個禮拜,校園中,老師走到哪裡,都會被學生包圍簽名,「教師節快樂」的聲音此起彼落,讓老師們過一個有感的敬師週。
9月27日早上,輔導室配合三好校園規劃敬師活動。一大早,在感恩的音樂中,請老師們到會場前面就坐,兩位可愛的小朋友出場致感謝詞,感謝詞中描述教師像大英雄一樣,有時像綠巨人浩克臉色鐵青,有時像雷神索爾一樣打雷閃電,但也會像美國隊長、鋼鐵人一樣保護學生,解決學生的困難,結合時下流行有創意的感謝詞,讓老師們不禁莞爾。
接著進行溫馨的敬師奉茶活動,小朋友一位位走著端正步伐,整齊的到教師的座位,恭敬的行鞠躬禮,大聲地說:「老師請用茶。」,外師JILL老師也一起參與這有意義的活動,奉茶的吳同學落落大方的說:「Enjoy the tea,please」,將平日的英語學習應用在生活當中,也讓外師JILL感受到我們喀哩國小的熱情與禮儀。奉茶後,由代表同學獻上大大的祝福卡,學生們利用科任課和下課時間偷偷完成的大祝福卡,給老師們驚喜與祝福,老師紛紛開心地與學生合影留念。
最後進行賓果遊戲,由老師抽出號碼球,讓學生運用賓果卡進行兌獎活動,師生一起同樂,小朋友表示:「賓果遊戲可以認識老師,學校變得好熱鬧,希望以後都能夠有這樣的敬師活動。」一周的教師節活動,在老師的感動和學生的笑容中,畫下完美的句點。
喀哩一直很重視學生的品格,透過教師節的活動,讓學生真正的實行說好話、存好心、做好事,也讓學生學習禮貌與尊重,師生一起度過美好的教師節。


認識師長賓果活動請校長簽名


學生代表致感謝詞


外師體驗敬師活動


學生恭敬的奉茶