東勢區 中科國小 學務處 2019-09-30 報導

「師」情話意,教師節感恩活動

本校辦理108學年度教師節活動,感念教師殷勤指導與諄諄教誨,獻上感謝與祝福。

為使學生體認師長辛勞與付出,激發尊師重道與感恩之心,學務處於9/27舉辦一系列敬師活動,透過活動的參與,讓學生勇於表達對教師的尊重與感謝。
當天的敬師活動首先於本校孔子祠拉起序幕,由顏福南校長解說「至聖先師」孔夫子的教育理念與教師節之沿革,並帶領全校師生一同祭拜孔子,表達尊師重道之意。祭拜儀式過後,全校師生們來到肅穆莊嚴的聖心堂欣賞由替代役男江政諭精心規畫製作之謝師影片。影片中有校長對師長們的肯定及對同學們的勉勵,還有學生對師長們的深情告白與感謝,場面溫馨滿溢。接著邀請學生們將緊握手中的感謝卡片致贈予全體教師同仁,並送上由學務處貼心準備的精美乾燥花束,聊表感念師恩之意。
讓孩子學習表達對老師的感恩及謝意,也是辦教師節活動一個重要目的。本校這次的教師節感恩活動不但帶領學生認識了節慶意義,也提供學生們體認師恩與表達感恩的機會。不僅讓師長們滿心喜悅,重拾熱忱,也拓展了學生心靈的深度。