南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2019-09-27 報導

敬師禮讚系列活動之三教師節慶祝大會

老師的童年記趣

教師節慶祝大會林校長首先向全體老師祝賀教師節快樂後,接著頒發優良行政及教學人員的老師、資深教育人員、獲得優良特教教育人員,頒獎高潮是佳燕會長頒發教育部最高榮譽—校長領導卓越獎予林淵輝校長。
頒獎儀式後進行了活動節目—老師的童年記趣,由兩位小主持人冠澤、品諾開場,會中以老師童年的偶像、喜愛的卡通的流行歌曲搭配舞蹈做串聯,當響起無敵鐵金剛的音樂舞蹈時,在場50、60年代的老師都會心一笑了,但是70.80年代的老師卻是一頭霧水,現場的孩子更是開懷大笑了。
小記者佳穎、美妹也訪問了校長及老師童年玩些什麼?做哪些活動?林校長說:「童年都在田裡跑來跑去,看見什麼就吃什麼。」慧美老師:「最喜歡唱歌和跳舞,會跑到溪邊去游泳。」玲茹老師:「愛逛街玩芭比,還追星—小虎隊」欒馨老師:「小時候有個娃娃屋,最喜歡玩這個。」歆皓老師:「最喜歡去遠足,還可以帶上蝦味先、可樂果等零食。平時愛看漫畫像老夫子呀!」老師的童年生活是不是和現在小朋友的不一樣!
在這教師節前夕,師生一同回味老師的童年記趣,也經由祝福便利貼傳遞對老師的感謝,最後孩子們大聲唱出感謝--「師恩深一生深」,祝福天下的老師—教師節快樂。