太平區 新光國小 輔導室 2019-09-27 報導

老師!謝謝您!

感念師恩,教師節慶祝活動~~

一年一度的教師節又到了,今年的教師節終於可以「放假」了!為感謝老師,輔導室今年規劃了「感念師恩-愛的九宮格活動」,內容包括唱一首歌或說一個笑話給老師聽、給老師一個愛的抱抱、用兩種語言說:教師節快樂、觀察並寫下老師辛苦的一面、幫老師做一件事…等任務,讓學生能夠表達對老師的感謝。慶祝活動上,首先由兩位小小主持人代表全校小朋友表達對老師的感謝,詼諧但尊重的話語,表達出滿滿的感恩心,接著由直笛隊吹奏「師恩深,一生深」,再次感謝老師辛勤的教導之恩,再由家長會代表全校家長致贈教師節禮物,表達家長對老師的感謝之意,活動最後,由校長代表頒贈30年、20年資深優良教師以及108年度優良教育人員獎勵,為這些教師在教育岡位上的奉獻致上最高的謝意!
感恩活動結束,不代表對教師的感念之恩結束,教育這條路上,親、師、生的和諧、彼此的尊重及常抱感恩心,對學生的學習將會是最大的助益!在屬於所有教師的節日,祝大家「教師節快樂!」


小小主持人


校長致詞


直笛表演


優良教育人員頒獎


家長會代表致贈禮品