梧棲區 大德國小 楊玲枝 2019-09-23 報導

108年9月27日晚上辦理本學期第一場親職講座

邀請南投縣爽文國中王政忠主任分享新課綱下家長的教養觀念與態度講座題目:我們與素養的距離

108課綱今年度同時在小一、國一、高一開始實施,身為家長的您對新課綱了解多少呢?您知道什麼是核心素養嗎?十二年國教新課綱,其課程理念培養「以人為本」強調「學習」不應該只限制在學科的知識跟技能,學習應關注跟生活經驗做結合,透過實踐、力行,培養孩子的好奇心、創意思考與問題解決能力,建構「自發、互動、共好」的新好國民。以「啟發孩子的生命潛能」、「陶冶孩子的生活知能」、「促進孩子的生涯發展」、「涵育孩子的公民責任」為目標。並以「成就每個孩子」「適性揚才」「終身學習」為課綱願景。
在這樣的理念與願景下除了老師的教學要大大的改變,家長的教養觀念也需要適度調整,這次講座邀請到同時榮獲Power教師、Super教師、師鐸獎全國首獎的王政忠主任跟各位家長分享新課綱下家長的教養觀念與態度,歡迎教育界先進們撥冗參與。