南區 信義國小 服務員葉美秀 2019-09-22 報導

我的朋友在哪裡?

信義幼童軍1081-1(9/21)團集會

好友們,請靠近一點,看看照片。
再靠近一點兒,注意找找、看看!
發現了嗎,這學期新進二十幾隻三年級小狼,而信義幼童軍的小狼數量已經突破「六十」大關了!
怯生生的小狼第一次參加狼群的升旗儀式,第一次看著小狼自阿牛老狼手中領頒的榮耀,也是第一次學習著不吝給與讚美歡呼。彼此的不熟彆扭,還來不及表現,就在一首紀男昌校長老狼的「我的朋友在哪裡?」給破冰了!一陣歡笑、一陣韻律唱跳下發現,原來朋友就是你、就是我。
口條清晰吳琪老狼與重金禮聘的「阿哩不達」綜藝天團,唱作俱佳地帶來精彩的說演故事。小狼們隨著故事,心情起伏地看著那隻「母老虎」邪漢,關注著「營養超好」個兒長得比狼爸、狼媽高的毛克利順利進入狼群…。表演的,演得開心。看戲的,也從開懷笑意中學習到原來咱們每一個孩子,正是狼群中投射的人類毛克利,咱們正學習著叢林中應遵守的規律…。
羚羊、鹿、豹及初級活動,在同一時間帶往不同位置進行。一個編制得宜、場地規劃適宜,在服務員的帶領下分區進行:廣場區這頭進行著規律、諾言,學習著握手禮。西棟穿堂屏風旁兩人一組口誦訣竅地摺疊國旗。自然教室二、三分別進行國徽、國旗的繪製。您看看,照片中每一個小狼彼此不怕困難、幫助他人完成每一個學習、每一項作業。您瞧瞧,每一個畫面,專注投入的神情,是最美的風景。
曾經,一位好友對我說過:「童軍的領袖是要全心全力,不計利益奉獻自己,為青少年、為孩子,帶領他們走向正面的未來。」看著信義的每一位服務員,正因為有此共同信念而投入付出。不為自己,為的是每一個未來主人翁,營造步向更美好未來。
信義複式童軍團,有你們,真好!