烏日區 九德國小 學務處賴勇志 2019-09-20 報導

「四健尬看麥」戲劇比賽、留農青年從小培育

中市農會四健會作業組成果發表競賽

恭喜本校在台中市農會舉辦的「四健尬看麥」作業組成果發表競賽中榮獲亞軍。四健會是台中各區農會培養青年投入農業的組織,每逢暑假期間,台中市各區級農會的四健作業組舉辦農村生態夏令營、農業體驗營等,今(7)日「四健尬看麥」作業組成果發表競賽在台中地區農會5樓大禮堂展開,全市各區級農會的四健會員齊聚參加,呈現推動食農教育及在地農業的成果,也期盼透過活動培養青少年對農業生產、農村生態多元認識。
由市府農業局輔導台中市農會舉辦的「四健尬看麥」作業組成果發表競賽熱鬧舉行,四健會員們在活動當中將自身對農業體驗教育的喜愛,發揮在四健作業組中,體現作業中學習,學習中成長的精神。
四健會會中「作業組」是四健會推廣教育的最大特色,推廣農業生產方面的作業學習,讓青少年從小認識農業、親近農業進而喜愛農業,並成為農業未來的後繼者,也為「農村再生」注入新活力,今日透過「四健尬看麥」作業組成果發表競賽,讓四健會員回顧與展現整體成果。


比賽時賣力演出


比賽前準備道具


老師、家長共同參與


比賽前準備走位


評審們仔細觀看、評分