西屯區 上石國小 卓韋瑩 2019-09-17 報導

親師相見歡

親師座談會

上石國小在開學後第三週舉辦了一年一度的親師座談會,舉辦親師座談會的用意,是讓老師和家長在剛開學時,針對孩子的學習狀況進行意見交流。老師可以藉由這次機會,暢談自己的教育理念;而家長也可以和老師溝通孩子的學習需求,並與其他家長交換彼此的教養觀念。看到多數家長踴躍地參加這次的座談會,老師們也盡心盡力地為各位家長解惑,就可以知道上石國小是一所重視親師合作的學校。
親師座談會的時間從下午的2點到4點,主要流程為教師講述班級經營理念以及學校宣導事項,最後才是家長們的提問。今年適逢108課綱的第一年,尤其是一年級的家長,特別憂心新課綱對孩子帶來的影響,因此非常積極地和老師討論,目的是為了瞭解新政策的走向,以便提前為孩子做準備。而學校也提供了新課綱的各項資源,提供家長做參考,並舉辦了相關的親職講座,讓家長能掌握更即時的資訊。