東勢區 中科國小 新聞聯絡人 2019-09-17 報導

文章刊登國語日報108年8月10日

全能超人

全能超人

我認識一個超人,他的身高不高,還有一隻眼睛受傷,他卻沒有因此自我放棄。

他是個偉大的超人,常常做拿手炒飯溫暖一家人的胃;我坐校車回家遇到惡犬時,超人會即時趕來救我。為了讓我學會保護自己,教我砍下一根大樹枝,藏在校車下車的隱密處,可以用來嚇走野狗。

暑假時,他帶我去六福村、赤崁樓和七星潭等知名景點,讓我知道旅行的快樂。當我需要水彩、毛筆和蠟筆等文具時,他會飛快趕到文具店買給我;當我有美勞作業無法完成時,他會巧手協助我完成。這個有時嚴肅、有時幽默搞笑的超人,總是讓我有意想不到的驚喜。

每次一想到超人為了接送我上下課,耽誤工作時間;每天努力工作賺錢,只為讓我過更好的生活;下班回家,還要忙著整理家裡,超人雖然忙碌,卻不曾表現疲倦的一面,就覺得很捨不得。

他不僅是偉人的超人,也是可靠的爸爸,讓我過著幸福、快樂的日子。長大以後,換我當超人好好照顧爸爸,回報他的恩情。


文章刊登照