太平區 車籠埔國小 李清韻 2019-09-09 報導

車小食農小尖兵,四健比賽好成績

車籠埔國小學生9/6代表太平區農會,參加食農教育四健會成果發表會,以太平在地的產業-蜜蜂,進行了精采、活潑又可愛的戲劇演出,除了推廣家鄉在地農產品,也帶出維護環境生態的觀念。
孩子們經過一個暑假的培訓,學習蜜蜂的生態和培育,了解真蜜假蜜的判別,親赴采蜂林農場實際進行採蜜作業,還用蜂蠟製作天然護脣膏、烹飪美味可口的蜂蜜鬆餅,展現超棒的成果。今天除了戲劇演出,也能如實回答評審的提問,獲得在場評審的讚賞與好評~比賽結果榮獲中區第二名的佳績!
車籠埔國小包沛然校長也親臨現場為孩子打氣,鼓勵學生參與食農教育活動,落實從土地到餐桌的課程,培養多元經驗,發展開闊視野與學習範疇。
本校家長會張雅芳會長更是擔任機動司機,幫忙搬道具,載學生,協助展演事宜。志工隊趙菀貞隊長、劉麗昭副隊長也辛苦一個暑假,陪伴孩子製作道具、培訓課程、排演....,展現車小強大的向心力與團結喔~
車小食農小尖兵,真棒~


校長爸爸親赴現場為孩子打氣


台風穩健的以戲劇呈現護蜜蜂愛地球戲劇


采蜂林農場實地採蜜


認真習寫學習單