和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-09-06 報導

「2019勇愛無懼公益籃球」傳愛到中坑

富邦慈善基金會今(6)日於和平區中坑國小辦理「2019勇愛無懼公益籃球」活動,以學校做為傳愛的基地,二十多位人高馬大的SBL冠軍富邦勇士隊球員和教練,依序和小朋友相互擊掌,並進行籃球指導、扯鈴表演等活動,難得能看到電視中明星球員真實現身在校園裡,小朋友驚喜連連,非常興奮。
中坑國小是以德國「耶拿教育」作為核心理念而發展的創新混齡實驗小學,具有客家文化特色,更開設全國獨有的特色「馬術」課程,相當有趣且吸引人。一早,先來一場精彩的「混齡」學習,勇士隊球星分組指導中坑孩子籃球技巧教學,富邦慈善基金會更贈送學校球車與籃球,現場來賓相當多,包含富邦慈善基金會執行長蔡明純,臺中市政府教育局藍淑美督學、臺中市家長會長聯盟會理事長余海倫、前任邱義隆校長也回娘家一起共襄盛舉,還有冉齡軒議員服務處艾美美蒞臨指導,中坑里李明毅里長也來關心,讓活動熱鬧非凡。
中午,富邦勇士們帶領孩子製作冰淇淋,這「勇士點心」嚴選採用臺灣各地特色農產品製作,為促進臺灣農業發展及讓更多人吃到健康好吃的冰淇淋。下午,孩子們向球員介紹學校最有特色的場景「雞兔同籠」,並在廣場前進行客家文化公益贈與活動,由勇士隊球員帶領全校師生一起進行客家花布裝置藝術,以油桐花色的帆布包覆學校的石柱,讓學校煥然一新。
,而小朋友也與大哥哥們進行扯鈴表演的交流,
富邦慈善基金會長期關注偏鄉教育,從2015年開始舉辦公益籃球營,基金會長期資助弱勢孩子順利就學,累計已經幫助近23萬名偏鄉孩子安心上學並鼓勵多元發展,期許孩子飲水思源,未來也能做一個散播「希望與愛」的人。
臺中市政府教育局肯定實驗教育,翻轉教室,創造「以學生為中心」的學習模式,讓孩子由操作中學習,從體驗中增能,以「創新、創意、創價」,讓學習更自由,也感謝富邦慈善基金會以籃球傳愛,以行動關懷偏鄉教育,讓偏鄉孩子有機會接觸籃球運動並體驗運動家的團隊合作精神。


01


05


00


03


04