南區 信義國小 葉美秀 2019-09-05 報導

2019年暑假工程之二~

幼兒園增班教室、廁所整建驗收完畢

酷斯拉葉老師,最怕哭個不停的小魔鬼。
女超人葉主任,最怕語言不通的外星人。
冷酷冰山美人,最怕溫暖笑容的小天使。
因為今年咱們附幼增班,因應擁有小魔鬼、外星人、小天使多重身份的小娃兒們準時入學,暑假之中,學校和廠商壓力很大的使用念力~吹走颱風,趕著進度往前加油,完成教室木地板、設備,整建完成號稱馬卡龍風味的小娃兒專用廁所。

求新求變的信義,在紀男昌校長與建築師多次來回構思、對話、設計、修改,又在楊麗環主任細心提醒有關注意事項下,於拮据的經費下,規劃出能發揮最大效益的圖說,在優質廠商配合下施作。當繽紛的導擺安裝妥適後,蛋型小便斗、亮麗的壁面…,號稱某校的藝術總監也豎起大拇指說「讚」!

外人說的,都不算,最重要的是要使用它們的小魔鬼、外星人。信義特派記者今早特別做了訪問,看著孩子們穿梭期間,露出缺了門牙的笑容,爭先恐後的說:「好漂亮喔!」「喜歡」…
這時候,沒有魔鬼,沒有外星人,各個是葉老師心中的小天使,小寶貝。(幼兒園的老師們,您們真偉大,將孩子們教得真好!)

2019年暑假工程之二,驕傲啟用。