和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2019-09-03 報導

混齡課程是怎麼樣的學習風景呢?

中坑國小開學第三週,校長終於有時間進入班級一窺究竟!
今天來到中年級數學課,每一個分組都分別有三年級、也會有四年級孩子,老師將數學的學習單元依照課程綱要各年級的學習重點和內容,進行課程的重組與編排。此時,個別化適性的學習節奏顯得更重要,所以兩位老師的協同,可以協助關照每一位學習者的學習表現和節奏!主教者聚焦提問,引導孩子運算、發表及思考,協同老師大多關照學習較慢的孩子,給予適當指導。
另一堂的低年級體育課,正進行接力競賽的教學,如何助跑?如何調整步伐?如何關照在跑道上的自己與夥伴?都是學習的一環!兩位老師一前一後,時而示範、有時給孩子鼓舞,時而個別指導孩子的不適當行為,讓課堂進行更加細膩而完整。
#校長的第一次觀課分享
#期勉優質中坑團隊繼續專研課程教學


協同老師大多關照學習較慢的孩子,給予適當指導。


主教者聚焦提問,引導孩子運算、發表及思考。


兩位老師一前一後,時而示範、有時給孩子鼓舞,時而個別指導孩子的不適當行為,讓課堂進行更加細膩而完整。


班級教學情境融入品格教育


如何關照在跑道上的自己與夥伴?都是學習的一環!