南區 信義國小 葉美秀 2019-08-29 報導

對抗「腳下」的不平

2019年暑假工程之一

後門美村南路人行道,咱們完工驗收了!

總務工作,傻傻邁入第四年。每每看到退縮人行道修繕、路樹修剪公文時,我就陷入天人交戰~
感謝那片營養過剩,茂密的榕樹、黑板樹而接不完投訴電話,讓我練就一手寫報告的好功夫;走經竄根,抬高地面,高低差達18公分,積水、路滑…孩子、社區民眾,「行得」很不安全!更有趣的是~放眼望去的人行道上,還矗立著一顆胖胖的樟樹和長滿果實的蓮霧樹……,這該如何是好?
咱們校長常因之放空燒腦,苦思良方,尋求解決辦法。(移植,好嗎?燒經費、耗時間,日後不見得存活,非教育人所願。)

感謝眾多默默守護信義的人士,來回數次地為孩子、為民眾探勘、奔走出力。又在紀男昌校長、建築師多次對話下,以最少的經費、對既有樹木影響最少的狀況下規劃,拍板定案送出計劃。就這麼的,在不影響孩子們上、放學的暑假中,我們歷經三個有驚無險的颱風,遇上了連續近兩週的強降雨,我們完工且驗收完成了!

愛護地球,我們保留樹種,讓它們繼續咱們圍牆旁展開枝葉、繼續結果。
堅持路平,看著不再濕滑、高低差不見的地面,行人走的安心。

暑假工程之一,我們做到了!