清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-28 報導

槺榔愛踏查 108年度夏日樂學計畫-「健康開朗」夏日樂學營8-社區探索

「閱讀」是槺榔國小校訂課程的特色。在108學年課程計畫裡,我們構思將鄉土關懷帶進閱讀的課程中,努力將清水社區資源融入本校的校訂課程計畫來呈現。因此,老師們齊心將槺榔社區廟宇、清水高美濕地、牛馬頭文化遺跡及臺中市港區藝術中心等素材,設計在教材教案的課程,期許這項教學可獲得家長認同及學生喜愛。此外,今年度學校也預計帶領學生進行實地參觀探索,驥望透過良好的教學過程,提昇學生的素養與認知能力。
雖然學校尚未開學,但本校優秀的教學者-白秀春老師已經備好了,她將透過有系統的教案,連貫課程來指導夏日樂學營的學生:認識槺榔的由來、拜訪社區廟宇、親近古宅及關心社區。最後,在這炎炎夏日,全體教職員給白秀春老師按10000個讚。
※活動名稱:社區探索
※活動日期:108.7.1-108.8.28
※指導老師:白秀春老師
感謝老師辛苦的指導,提供學童營養滿滿的學習課程。
感激教育局的經費補助,減輕家長的負擔。
感恩楊煉錡及楊定楠警衛的安全性維護。


走訪港區藝術中心。


清水區公所我們來了。


社區古厝真特別!


槺榔社區信仰中心-游三宮


我們自己設計路線。