豐原區 翁子國小 新聞聯絡人 2019-08-27 報導

翁子歡迎新生入學典禮

達文西校長和居禮夫人家長會長迎接新鮮人

今年翁子國小的小一新生真幸福,學校行政幹部全數動員布置,自己打氣客製氣球拱門~勤學門,當作迎賓的第一扇門;主任和同仁共同努力,張貼整面以藝術名畫為背景的大型背板,結合十月份即將舉辦的「廣達游於藝」文藝復興主題展覽,融入本學期的活動內容,敬請耐心期待!
另外發揮異想創意,邀請校長和家長會吳會長首次連袂粉墨登場,分別裝扮成兼具藝術家和科學家雙重身分的「達文西」、最具指標代表性的女性科學家「居禮夫人」,當起人行立牌歡迎新生,並且依序和小朋友及家長們合照,為初入校園生活留下值得紀念的一刻!
父母、祖父母一起和小一新鮮人體驗上學的第一天,組長們帶領一一參觀校內各項設施,新生好奇的眼睛專注聽從老師的說明,除了操作科學遊戲,也善用跑道趣味賽跑,享受實地奔馳體驗展現體適能!
最後在禮堂進行座談會,家長踴躍參加座無虛席,校長、會長及各處室精彩仔細的報告,貼心提醒相關注意事項,讓家長安心、放心將孩子託付給學校教導,完成緊湊充實的開學行程。
期待這群孩子在我們的照顧下勇於學習、健康快樂成長!