大甲區 文昌國小 賴佩慈 2019-08-24 報導

文昌桃花源 新生入學趣

一大早,文昌的新鮮人陸陸續續和爸爸、媽媽、阿公、阿嬤,大手牽小手一起上學趣!為了讓文昌的寶貝們提早適應學校並喜愛小學生活,校門口穿堂懸掛歡迎新生入學的紅色布條;各處室的櫥窗佈置,溫馨歡迎的看板,讓一年級新生在入學的第一天,感受的是文昌國小的溫暖與貼心。
今年新生有七班,共183位小小尖兵來讀冊。新生始業式時,班級代表從校長、會長、及導師手中,拿到屬於他們的~見面禮。首先林家弘會長贈送活潑有朝氣的制服,象徵加入文昌大家庭;接著,會長也頒發健康活力跳繩,象徵健康久久;洪文鍊校長頒發閱讀起步走繪本,則是鼓勵新生多閱讀,培養愛看書的好習慣;校長的滿滿祝福及主任們的校務報告,豐富而精實,象徵新生即將接受文昌六年的優質教育。
闖關活動位於小操場,為了讓新生對校園環境與教育主題認識,各個關卡均結合「生活情境」,在所有老師循循善誘下,透過多元的學習活動,各個都能成為有智慧、有品德、最棒的小寶貝;此外,輔導室特別布置打卡按讚拍照活動,讓一年級新生在入學的第一天,能留下最美的回憶。
最後,各班級小寶貝和師長們在希望之翼前拍照留念,相信藉由今天的相關活動,寶貝們對文昌已不再陌生,往後都能在這溫馨友善的校園裡,紮實學習、快樂成長。