清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-08-09 報導

槺榔玩創意 108年度夏日樂學計畫-「健康開朗」夏日樂學營4-木工DIY

「藝術與人文」是槺榔國小辦學的驕傲、品牌的圖騰。每年的戶外教育課程裡,學校將「臺中港區藝術中心」、「國立台中美術館」、「彩虹眷村」、「臺中市政府願景館」、「臺中國家歌劇院」等藝術空間,列入戶外教育的造訪地點,這些藝術景點處處都有美感的元素,總能吸引學生駐足欣賞,因此,本校的學生都非常喜愛參觀這些美美的景點。在每次的參觀過程裡,學校老師會引導介紹該建築的美學觀點,讓學生藉由美感景點的欣賞來增加創意的點子,進而驥望學生能更喜愛槺榔的藝術。
流汗是一種付出的象徵。炎炎的夏日,學校特邀木工梁子強老師來指導學生做木工,藉由觀摩學習活動,讓學生的能完成自己的木雕作品。同們,我們一起來木工、一起流汗吧。
※活動名稱:木工DIY
※活動日期:108.7.1-108.8.28
※指導老師:梁子強


謝謝老師您的指導。


我們正聚精會神在創作!


大夥共同創作快樂多多。


厲害吧!我的作品快完成了。


我的作品不賴吧!