太平區 新光國中 張易書 2019-07-29 報導

「不一樣?都一樣!」

聽障入班宣導在新光 我們原來都一樣

聲暉協會的講師,問可愛的體育班同學「你們有沒有發現OOO有什麼不一樣?」小男孩舉手說「有!他的耳朵有掛著小機器!」講師又問「那除了這個之外,OOO還有什麼不一樣呢?」小男孩繼續說「沒有!」
這就是聽障生孩子給人的感覺,除了聽力受損需要助聽器與(部份需要開)電子耳手術外,聽障的孩子,其實與我們一般的同學大致都一樣,雖然是如此,聲暉協會的講師,還是跟班上的孩子,分享聽力受損的孩子,耳朵世界的特色,比如說有些時候你會覺得聽障生小小的聲音聽得到,怎麼有時候大大聲卻聽不到,其實這就是「高頻音」或「低頻音」頻譜的問題。
聲暉協會的講師,運用簡報的介紹,很系統化、生活化舉例,讓班上的孩子,練習如何與聽障生互動時,該注意的地方,比如說不要玩弄聽障生的設備,比如說平常可以幫的哪些忙。
感謝聲暉協會,在暑期輔導最炎熱的時候,來到新光國中進行入班的融合宣導,感謝輔導組孟欣老師的聯繫,還有惠娟老師幫忙照顧孩子!
聽障的孩子不一樣嗎?其實我們都一樣!