豐原區 富春國小 生教組 2019-07-05 報導

山海童軍 精采體驗~台東全國國中小大露營

山海童軍 精采體驗~台東全國國中小大露營
本校富春翔鷹複式童軍團由家長服務員率領國小 國中共30人7/2-7/5參加教育部及童軍總會舉辦在台東大學知本校區、知本森林遊樂區、台東縣境內風景區的全國國民中小學童軍大露營. 本次參加人數國小組 800 人、國中組 600 人規模盛大!
活動內容精采豐富:童軍技能、探索體驗、科學體驗、追蹤旅行。臺東山海體驗文化、台東在地文化踏查、探索運動體驗。晚會、團康活動。
大露營活動前,和南陽 豐田國小 光榮國中利用假期實施集中訓練,凝聚團隊向心力,藉以爭取在大露營活動之最好表現。
本次活動全部由富春翔鷹複式童軍團家長服務員聯繫、組隊參加.這些家長服務員和孩子加入幼童軍,也認真參加各項童軍服務員訓練、各種童軍不同營隊活動,全國大露營也參加2-3年,孩子從幼童軍都升級到童軍了.親子共同成長、一起學習是他們最好寫照!也是富春翔鷹複式童軍團的特色!
這幾天台東天氣不穩定,還好有家長服務員不眠不休照顧,營本部有應變措施 學生樂觀進取的學習態度,順利完成這讓他們印象深刻的大露營!
如棻童軍領隊說全國國民中小學大露營,2017-2018-2019歷屆的經驗致今年,展開童軍階段的首航,營地建設後,半小時内即風雨考驗,毀損一半帳數下,幾天的營地規劃統合使用,在在考驗童軍的訓練應變能力最佳的機會! 感謝孩子們把自己照顧好,我們依然沒人向醫務中心列名.只有些小狀況:小隊處理即可 比如廣勳:吃冰淇淋牙齒掉了, 有阿公擔心專程去台動看孫…
孟蕎幼童軍領隊分享:台東的驕陽台東的好山好水,知本泡溫泉,森林遊樂區玩定向,科學闖關和大地遊戲,合起來有80關,讓孩子自由闖關,努力到最後一分鐘,其內容之豐富,令人豎起大拇指,這次大風大雨大太陽都嚐過,箇中滋味,小狼們記憶深刻
千慧服務員體認風雨中同甘苦共患難.從剪影到拼圖進而找資料到報告,一個很特別的學習.
亞菁服務員稱讚孩子不簡單 ,自己搭天幕, 合作無間!
炳炎總團長人在歐洲也不忘天天為他們加油:體驗大露營一次,戶外功力增10倍!服務員們也辛苦了(也可以形容~幸福了~跟著孩子一起幸福喔)
看完老狼報導分享及各項體驗照片,宛如親臨現場。童軍魅力無遠弗屆,計畫4年後韓國世界大露營,現在的童軍及新學期6年級幼童軍應該有機會參與.但是我們要擬定3年計畫逐年培養山野,繩索,工程,炊事,語言,國際禮儀……等全方位技能 期待~富春翔鷹走出去~繽紛世界走進來