大甲區 文昌國小 陳玠瑾 2019-07-01 報導

文昌國小管樂團暑期夏令營開課囉!

文昌管樂夏令營開課囉!
有別於一般3~5天的暑期夏令營,我們的暑期課程是週週到校,共20日次喔!
為什麼要這樣呢?因爲我們是音樂廳裡、舞台上的運動員啊!
演奏樂器需要肌耐力,規律的練習才能穩定的進步。我們需要的是馬拉松的持久力而不是短跑的爆發力。所以說,學音樂不只是學得才藝,更重要的是養成主動、有紀律的學習習慣,內化並進行學習遷移,讓各個學習科目或面向都有良好的表現。
首日登場的課程是各樂器組的分部課,謝謝老師們不辭辛勞遠道而來,小朋友們在老師的引導下也很專注認真的上課,而且學期末老師交待要預習的功課也有練,狀況蠻不錯的呦!可惜小編老師有點忙,只拍到A團上課的照片,但老師的耳朵有聽到B團小朋友吹奏的聲音,有進步喔!而且下課後教室都有自動自發收拾乾淨,沒讓老師操心,表現超棒!
今天是好的開始,相信文昌管樂的孩子能一步步踏實地走在成功的大道上,keep going!


分部課