大甲區 文昌國小 507 蔡喻安 2019-07-01 報導

期末愛美力時光回顧~直笛社團成果發表心得分享

台下一張張笑臉,台上一個個歡顏

學期末的一次週二愛美力光,一陣陣悠揚的笛音響起,令人聽得如癡如醉,優美的曲調伴著笛聲不斷的在我的腦海迴盪……。
哇!這次的愛美力時光,又是誰在挑動音符,站在愛美力舞台上秀出才藝呢?喔!原來是本校的直笛社正在吹著一首首悅耳的歌曲,讓所有人的目光全部聚焦到了舞台上,專注地聆聽著台上直笛社的小樂手吹奏的旋律。最先的開場歌曲-櫻花開:柔和的曲調如清風拂面,舒心療癒之外,如櫻花瓣般柔美的音符,輕飄飄的落下,讓人不禁也跟著融入粉色的意境,輕輕地搖頭晃腦了起來。緊接著,第二首登場的歌曲,是大家耳熟能詳的童謠- 小毛驢:輕快活潑的節奏乘著跳躍的音符吹奏而出的笛聲引起了大眾的共鳴,我的心情不由自主地愉悅了起來,雙腳也不聽使喚地跳跟著舞動起來。接下來,第三首歌曲是,低沉的樂音,莊嚴沉穩的感覺,帶給聽眾又是另一種安然無羈的意境。不過,最後登場的重砲歌曲馬上轉換了我們的心情,那就是無人不知、無人不曉的流行歌曲-學貓叫:活蹦亂跳的音符一出場,就讓人無法控制住嘴巴,跟著輕聲地唱起歌來,全場的氣氛也嗨到最高點,久久無法讓心情從歡樂的樂聲中離開…….。
當大家目不轉睛地欣賞表演時,時間就一點一點的流失,漸漸進入了尾聲。表演一結束,立刻就獲得了滿堂喝采,觀賞表演的同學們紛紛起立拍手叫好,而演出的同學也因為這些如雷的掌聲,感到自信滿滿;只見台下一張張笑臉,台上一個個歡顏。
直笛社運用週一的時間,努力不懈的練習。他們能站上這個舞台,是因為將自己一滴滴的汗水與淚水,換取成一個個躍動音符,這個舞臺讓他們備受肯定,讓他們發揮自己的潛能,是他們國小生涯中,難以忘卻的地方!
相信,因為這次的愛美力時光直笛社團優異的成果分享,下學期,有更多的小朋友、小粉絲報名直笛社課後社團。