南區 信義國小 葉美秀 2019-06-30 報導

送給參加毛克利考驗營的你

從羚羊、狼、鹿、豹級,逐步考驗、升級的你,曾經是個懵懂無知的小小狼,現今已自國小畢業,緊握紀男昌校長親送的阿牛祈願禮、專屬Q版圖像地跨入童軍團。

曾經是個緊跟老狼身旁,羨慕身手矯健鹿、豹級小狼的你,現已是能進行小組討論、分工、規劃菜單,進而控制採購金額上市場採買,甚至拿起鍋鏟煮起伙食。令人驕傲的,是在白底桌面上紅、黃、綠…多彩的料理,出自你的手藝。令人欣慰的,是看著你大口扒飯、大口用餐的模樣,彷彿吃著五星級料理。
老狼們看著,很是驕傲、很是欣慰!

最後一次的幼童軍團集會,安排著初級童軍的進程考驗,由代表著薪火相傳、童軍服務精神的高級童軍,擔任站主互助學習,分享所學。
最後一次的團集會,自校長老狼手中領取的各項祈願祝福禮,大步跨進童軍團……,你不再是幼童軍,你瞬間已成童軍!

恭喜你。
僅以此剪輯影片記錄,送給這幾天成長的你。
希望你,永遠秉持著「我願盡力」去做任何的事。