南區 信義國小 葉美秀 2019-06-30 報導

歡送畢業幼童小狼,喜迎童軍新進夥伴

信義幼童軍1072-6次團集會

暑假第一天(6/29),校地廣大的信義國小前庭正進行著「童軍」團集會。而咱們精神抖擻的「幼童軍」團集會,絲毫不受熱情過度的太陽影響,在操場旁、籃球場上、榕樹下,從歡樂動腦開始,進而活力奔放、燃燒脂肪,最後溫馨致贈畢業小狼「成長禮」後,升團至童軍團。

責任賦予,任命小隊長、副小隊長活動。
從老狼協助配戴肩章的那一刻起,看到稚嫩臉龐瞬間成熟,收起嘻哈個性。這一刻,小狼們的長大了,也學習接受任務、學習承擔責任。

三角舞,舞動老狼翻轉青春。
笑點十足的默契大考驗三角舞,雖然利用小技巧的在各人前胸貼上1、2、3的編號,再配上不同的「跳跳口訣」,然而手眼不協調、腦袋跟不上腳步的小狼,全被「舞力全開」的老狼給「驚嘆呆了」!現場,老狼們隨著前奏扭腰點點,隨著音樂跳得高高,一下子年輕指數破表,各個降到18歲了!

超有智慧的老狼製作畢業小狼Q版專屬像,引起小狼們一陣騷動。在隊員們充分發揮討論精神,精準猜測後,這份Q版專屬禮物,隨後在升團前由紀男昌校長老狼親手頒給小狼,望他能了解老狼的用心,將它好好珍藏。

薪火相傳,寓意非凡。
由六位高級童軍擔任站主,協助升團小狼初級童軍技能的複習與演練。這頭諾言規律銘言、
持棍操法,那頭常用記號及訊號的使用,這邊則是初級結繩的實作練習。
透過鏡頭,最美的畫面在鏡頭下。由學長姐的帶領下,互助、共好的學習,是最成功的教育。

在校長老狼為畢業小狼重溫最後一次的幼童軍諾言、規律後,致贈阿牛團長手作祈願禮,祝願能凡事秉持「我願盡力」之精神去做,而Q版專屬禮則企盼勿忘幼童軍活動種種,感恩、惜福。

經過有計畫性的學習、進程考驗階段,一步步升級,自羚羊,而至狼、鹿、豹後,小狼已經長大了。在接受這一系列考驗後,在童軍夥伴們的迎接下,大腳邁出、跨越地上那一條象徵性的線至童軍團後,已升團至童軍團了。
從承志團長向夥伴們介紹新進童軍時,我注意到了孩子們臉上的神情~我,長大了!