太平區 新光國中 張易書 2019-06-06 報導

起義消息走漏了?該怎麼辦?

新光起義,創意發光

一場祕密的活動,在兩三星期前,四處可見,五五六六聚集的人,散落在七零八落的地方,九久不說話,只是搖頭晃腦,十分神秘的動作與儀式。九轉乾坤,令人困惑,八方人潮,七步奇才的跳擁到中庭,讓學弟妹六神無主的趴在欄杆上觀看,看著這五林高手,齊聚一堂,狼煙四起,三二倒數,一觸即發!!!
新光快閃,隆重登場!
這是新光國中表藝老師尉筠、玉凰老師與三年級學長姐的祕密策劃,老師們多日前早收到線報,會有一場驚天動地的創意起義,但是三年級的孩子守口如瓶,起義前,校園中的各個角落,一小群一小群的嘀嘀咕咕,神秘儀式般的舞動老師們不懂的姿勢,口耳相傳----記得66那天!
悶熱的典型夏季,校園中瀰漫的不尋常的氣息,那是溫度與情緒的揉捻,揉捻揉捻~炸開了!音樂震天響起,午後天際雷聲撼地般!
新光起義!創意發光!
新光孩子,快閃新光,原來這陣子的祕密行動,是一場創意的起義!感謝表藝老師尉筠與玉凰老師,與孩子守著祕密,演練這有趣的舞蹈,一個人神奇的舞步,好像瘋子;兩個人的搖擺,像是傻子;但四五百位三年級的舞動,那叫青春!
起義消息走漏了,該怎麼辦?
那簡單,拿起手機或相機!紀錄眼前美好的時光,或者~跟著青春,舞一番!