西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 2019-06-01 報導

忠信國際社群,標竿參訪學習

忠信國記文化社群,在一學期的對話與分享之後,到了上石國小進行參訪。
一進到校園,大家立刻被川堂上那四片大螢幕吸引了目光,結合了國際、創客及木工特色等元素,使得這片電視牆給人創新及充滿活力的感覺。
上石國際教育的主角-閔柏惠主任,帶著大家參觀國際教育情境教室,並介紹學校的國際教育課程,情境教室裡的氛圍營造處處充滿巧思-教室前方擺放世界著名建築小模型;後方布幕以著名地標垂掛;利用柱子作為學校中心標示出世界各地之方向與距離;小圓板凳上貼上各國國旗…總體氛圍營造讓人有身處於地球村之感。課程部份由世界文化、國際節慶、英語繪本及國際美食等主題切入;例如國際美食介紹世界早餐,從擺盤、飲食偏好到各國特色,最後讓孩子動手體驗作出屬於自己的早餐,課程結合了藝文、健體、英語、數學及社會等領域,讓學習更加多元與貼近生活。
現今全球化是已然發生的事實,透過這次參訪,社群成員除了驚艷他人的努力,更期許自己能盡一份心力,協助學生提升自我的全球移動力及競合力。