大甲區 東明國小 李祖湘 2019-05-31 報導

美感教育參訪活動

東明國小四~六年級的學生,參加國立臺灣工藝研究發展中心及國立臺灣交響樂團合作辦理之戶外學習活動~美感教育。
早上先到國立臺灣工藝研究發展中心,由導覽阿姨為東明的孩子介紹工研中心的環境及植物介紹,接著參觀工藝文化館,文化館的展出作品不盡相同,這次的展出是由國內外十多位女性的藝術家,針對女權呈現出的作品。之後進行竹藝DIY製作~頑皮小猴。最後在生活工藝館參觀,學生們在樹藝館聽導覽阿姨介紹如何讓樹再生使用、樹葉的不同有不同用法,學生們還看到乍似沒有生機、下垂的葉脈,在噴水後又重新活過來的神奇事蹟。
下午參觀國立臺灣交響樂團,在導覽姐姐的介紹下,學生認識了各種樂器發聲部位的不同、音色的不同,也在互動區-魔法音樂森林,體驗自己是小小音樂家的樂趣。
這次的戶外教育,學生們對臺灣的工藝有更多的認識,也對樂器有更多不同的認識。


美感教育參訪活動


美感教育參訪活動


美感教育參訪活動


美感教育參訪活動


美感教育參訪活動