西區 忠信國小 教務處葉俞潔 2019-05-29 報導

107學年度畢業典禮系列活動忠信故事集-「畫」出來的故事

忠信國小 美感教育成果展 向大師學習

米羅、夏卡爾、梵谷來忠信作客,凱斯哈林、劉其偉、安迪沃荷也來湊熱鬧,中西大師共聚一堂,讓我們全校一同拜師學藝吧!
一年級擷取米羅的喜歡符號與色塊的原素,發揮想像拼湊畫面,創造風格獨特的「米羅一起說故事;二年級「夢的故事館」,向感情豐富的夏卡爾取經,學習用愛與美的視野,完成半立體的捕夢網創作;「星夜下的故事」是梵谷給三年級的藝術禮物,以強烈線條筆觸與色彩帶入創作,繪入點點星光完成各種故事畫面;四年級像凱斯哈林看齊創造「普普藝術故事塔」,用鋁箔紙包覆的黏土小人創作三個畫面並架成金字塔,快來讀讀隱藏在畫面裡的訊息;五年級「頑皮故事集」和劉其偉學習熱愛自然的精神,透過版畫雕刻傳遞生態保育的重要性;安迪沃荷創作核心概念為大量生產及重複製作,六年級將概念與生活瓶罐結合,利用複製精神搭配繽紛色彩,「我的品牌,我的故事」應運而生。
歡迎大家有空來忠信國小走走,看看孩子們向大師學習後,迸出甚麼不一樣的火花呢?