新社區 崑山國小 教務處 2019-05-27 報導

偏鄉發展科丁,科展獲第二名

感謝科丁聯盟協會提供師資培訓、明基友達基金會贊助鐘點費

  偏鄉學生科技學習不落人後。新社區崑山國小在運算思維已發展多年,上學期至今持續開設一系列的scratch程式設計課程,結合AI人工智慧,具體利用在發想問題、解決問題的學習思維。六年級全班學生利用課餘時間,將課堂上教的知識和在地資源,使用arduino和App製作植物菇菌觀察栽培箱,參與台中市科展比賽獲得生活與應用科技(一)組第二名。

  此次感謝科丁聯盟協會提供師資培訓、明基友達基金會贊助鐘點費,使崑山國小的孩子們,從四年級起就有幸參與107學年度SCRATCH課程,讓四-六年級學生共聚在電腦教室,跟隨教練一步一步的編寫出程式。過程中,難免發生學員因某個環節出錯而卡住,很欣慰其他學員會自發性地幫忙審視程式並且除錯,最終能順利呈現所要的效果,這正是108課綱課程發展重要理念之一---共好。


四五六年級師生一起參與科丁計畫


將運算思維落實於課程學習中


六年級參賽科展獲獎


獲展作品於校公開展示


四五六年級師生一起參與科丁計畫