太平區 新光國中 張易書 2019-05-22 報導

新光跳繩 繩麼都厲害啊!

新光國中一年級班際跳繩比賽

人人都是主角,個個都是關鍵!
新光國中班際盃跳繩比賽,參與人數超過大隊接力啊!每班20位同學,每次60秒,累積跳躍次數!聽起來很容易的活動,卻是考驗學務處體育組的規劃能力,不影響正課,利用早修時間,導師來了!同學來了!動員會考後的314孩子與115體育班擔任協助人員,於是驚天「撼地」的班際跳繩比賽,就這樣震震撼撼的展開!
跳啊!跳啊!跳啊!卡住趕快重來!繞繩趕快解決!跳繩的孩子,速度快得幾乎數不清,還好體育組早有準備,幫每個工作人員設置「計數器」,這個法寶確保計數的正確性!
第一輪比完時,緊張的等待統計,要超過3000下的班級,才有機會晉級複賽,經過兩輪比賽!成績終於揭曉,第一名的班級,總數到達3250下,也就是說平均一個孩子,在60秒內,要超過160下,才會有這樣的成績!
感謝學務處規劃這個緊張、刺激,參與人數又多的活動,也感謝導師的支持與陪練,沒有導師的支持,活動一定無法這麼順利的進行。