梧棲區 大德國小 楊玲枝 2019-05-22 報導

高年級學生進行兒童及少年性剝削防治宣導

大德國小今天進行性別平等教育課程,對高年級學生進行兒童及少年性剝削防治宣導,由專任輔導魏家馨老師主講,宣導內容包括:網路安全、正確使用網路知識、性不得作為交易行為、遭受性剝削之求助管道等議題。
「兒童及少年性交易防制條例」於104年修正為「兒童及少年性剝削防制條例」並於106年開始實施。只要有(一)使兒童或 少年為有對價之性交或猥褻行為、(二)利用兒童或少年 為性交、猥褻之行為,以供人觀覽、(三)拍攝、製造兒 童或少年為性交或猥褻行為之圖畫、照片、影片、影帶、 光碟、電子訊號或其他物品、(四)利用兒童或少年從事 坐檯陪酒或涉及色情之伴遊。以上四項行為即為兒童或少年性剝削行為。家馨老師深入淺出引導孩子在面對多元化網路時代,如何辨識不實的網路訊息,拒絕成為性剝削的對象,孩子們聚精會神聆聽,在有獎徵答活動後結束這精采的講座,提供孩子一場深刻的性別平等教育學習活動。