太平區 新光國中 張易書 2019-05-15 報導

新光會考搭專車 進京趕考沒煩惱

新光國中會考,考生專車叮嚀

學校麻煩的事情,就是新光孩子幸福的際遇!為了減少家長考場接送,路途不熟的壓力;為了避免會考接送,考場週邊塞車的可能;為了讓孩子少一分擔心、多一分安心!為了減少家長的負擔,我們努力跟上級爭取經費!新光國中特地規劃會考(免費)專車。
雖然學校因此需要很多的作業,調查學生的意願、車次的安排、避免塞車的路線規劃,最困難與看得出新光國中最用心的地方,是導師團隊、行政團隊,參與每輛遊覽車的督導照顧工作,這不是一輛、兩輛車,這不是一人、兩人的工作,而是近350位孩子與家長,相信新光的用心,新光國中動員了近20位導師與行政團隊,在每一輛車上,至少安排一位陪同的老師,陪伴趕考的路途。
「督導老師請當天6點30分以前到場!」你沒有聽錯!為了三年來最重要的會考,新光國中導師群與行政團隊,連續兩天的考生專車,早上6點30分以前,就在新光國中守候考生。
新光孩子與家長的放心,源自於新光團隊的用心!學務處特地在考前幾天集合搭乘考生專車的孩子,說明集合時間與座次規定,讓孩子免於擔心考場太遠、路途不熟,讓家長免於擔心遲到、塞車的困擾,學校需要投入很多心力的事情,就是新光孩子幸福的地方!
預祝考試順利!發揮最大潛能,祝福新光考生~「會的都選對,不會的都猜對!」