清水區 甲南國小 蔡明翰 2019-05-11 報導

甲南國小暨附設幼兒園的母親節感恩活動

又到了溫馨五月情,康乃馨飄香的日子。今天是一年一度甲南國小暨附設幼兒園的母親節感恩活動,
《詩‧小雅‧蓼莪》:父兮生我,母兮鞠我。拊我畜我,長我育我,顧我復我,出入腹我。五月是一個充滿溫馨和愛的月份,前陣子連續下了好幾天的綿綿細雨,今天總算是雨過天晴,

所以家長的出席率也很踴躍。在前一週上課的團體討論活動中,老師就會開始引導大家進入生命教育的課程,從生命的誕生、要尊重並愛護生

命、要懂得感恩感謝照顧者的辛勞等等,雖然幼兒園的小朋友年紀尚小,但是說起要如何幫媽媽分憂解勞個個都興致勃勃,躍躍欲試。
5月10日當天,我們幫中、小班的小朋友肚子都裝上一顆球,大班用背巾揹著娃娃,跟他們說再辛苦、再累、再熱也不可以拿下來喔!因為媽媽以前就是這麼辛苦把你們撫養長大的,之後是一連串的表演節目和大聲公的比賽,雖然各個都汗流浹背,但大家都非常盡興的樂在其中。