清水區 甲南國小 黃淑君 2019-05-10 報導

喜閱韭久~甲南國小社區共讀站啟用典禮

本校社區共讀站今天舉辦啟用典禮,感謝各位長官、貴賓蒞臨參加,長期對甲南國小的關心與協助,成為本校辦學最強大的後盾。而共讀站的興建特別感謝教育部國民及學前教育署及臺中市政府教育局大力協助,核定了280萬經費,建設甲南國小社區共讀站,讓原本設置於地下室,潮濕陰暗又老舊的圖書室,變成現在充滿童趣及適合閱讀的社區共讀站,讓甲南師生受益良多,讓家長及民眾有一個可以喜歡閱讀,長久閱讀的地方,這是甲南國小及社區的幸福。
從去年核定經費後,學校老師集思廣益,多次分享看法,讓共讀站的設計有更多的好點子,從設計到工程完工,感謝所有的人,為了讓共讀站更完美,而付出心血。
本校社區共讀站的整體理念配合校本課程,將韭黃元素融入設計,甲南國小位在清水的農業區,正是打造「韭黃課程」特色小學的利基。鰲峰山下可愛的韭黃寶寶沉浸於書海中,透過韭黃的認識,延伸至在地文化的涵養,累積深厚閱讀教育基礎,將在地人文底蘊與自然資源串連起來,成為涵養孩子的沃土,培育能立足清水,放眼世界、探索生態,實踐環保、激發創意,體現美感的甲南之子。
今天舉辦的啟用典禮,再次感謝各位長官、貴賓蒞臨參加,也謝謝全校教職員工事先的準備與協助,及總務處所有的夥伴,大家同心協力不分彼此,讓典禮能圓滿完成。