太平區 東平國小 葉世崧 2019-05-06 報導

邱菊陳國男獲頒志工終身奉獻獎

東平國小108年度慶祝母親節暨志工表揚大會

臺中市東平國民小學108年度慶祝母親節暨教育志工表揚大會於5月2日上午八時於五樓活動中心舉行。
會中特別頒發「終身奉獻獎」給邱菊女士和陳國男先生兩位志工。
葉聰信校長表示:「東平國小教育志工隊的隊員,於服務每滿5年、10年、15年、20年等都會於校慶典禮中頒發資深服務獎,我們感謝志工們無怨無悔的付出。而「終身奉獻獎」是要獎勵並感謝有些志工,年紀已超過80歲以上且服務時間超過20年以上;或是服務超過10年以上一定的年限,因為身體健康的因素導致他們暫時離隊,無法再為東平國小服務,但他們永遠是東平國小教育志工隊的一份子」。
本年度獲頒「終身奉獻獎」的志工有邱菊女士和陳國男先生。邱菊女士於本校服務已滿20年,且年歲已達82歲,她本身還是很願意為大家服務,但因年紀大又擔心交通執勤時不夠敏捷俐落,只好忍痛先離隊。
陳國男先生在本校擔任志工長達十幾年,擔任志工期間,兢兢業業,志工有動作不熟練或是服儀不整,他都會適時的提醒糾正志工們,為的是要保有志工一定的服務品質。國男志工後來因為身體健康因素需要長期洗腎,身邊需要有家人的照顧,使得富純志工媽媽也只好先暫時以照顧先生為生活重點。
今天學校頒發「終身奉獻獎」給邱菊女士和陳國男先生這兩位志工,感謝他們為學校付出的辛勞。