西區 中正國小 張羽辰 施又靖 2019-05-02 報導

浣熊小導遊

導遊見習之旅

本週浣熊班完成了寶貝入學以來最高難度的戶外教學-- 浣熊小導遊見習之旅。原訂上週已做好充足的行前準備,不料,這週一開始天候不佳,因此立即讓寶貝致電給導遊紀璿爸爸共同商議更換室內參觀景點。寶貝們經過一場熱烈的投票大會,最後拍板定案:上午行程改去伊莎貝爾 數位烘焙體驗館,下午行程照舊。
當天,親師生不畏風雨,穿著雨衣,浩浩蕩蕩從學校搭公車前往。這是寶貝第一次嘗試搭乘長途的公車,就算有需要站的時候,孩子們都有撐住,實在不簡單,值得鼓勵!再加上行程中雨勢較大的時候,剛好在車上或室內,都幸運避開了,讓我們都能順利地移往下個景點。
最後,這趟充滿挑戰的旅程要感謝家長給予的支持與協助,願意給寶貝挑戰的機會,才能讓孩子可以完成觀察導遊的計畫。透過事後檢討活動,多數孩子們都能將此行自己仔細觀察到導遊所做的事情一一敘明,而不是顧著玩喔!是有用心完成任務的。


下雨天也澆不熄我們學習的熱情


實際學習以及觀摩導遊帶團出遊的細節