太平區 新光國中 張易書 2019-04-26 報導

五A(+1)金牌在新光! 108年全中運,新光國中為臺中市勇奪五面金牌

堅持是新光國中的金牌

108年全中運在高雄,臺中市全中運代表隊在新光,新光金牌在舉重、擊劍、跆拳道!
新光國中多人獲選臺中市全中運選手代表,在歷經數日多場次高強度的比賽中,過關斬將、奮力拼搏,終獲佳績!
新光的校園,每日每日的下午三點鐘以後,就會盪著咚咚咚、噗噗噗、鈴鈴鈴……的聲音,這是什麼聲音?這是校內體育班與體育社團演奏的「聲音鐘」。
「咚咚咚」聲,是「舉重」的孩子,在練習挺舉、抓舉後,槓鈴落地的聲音,一個小節的咚咚聲,就是一次奮力的練習;「噗噗噗」聲,是什麼呢?是「跆拳道」的孩子,兩兩對練時,側踢沙包的有節奏、紮實的打拼聲;最後一個「鈴鈴鈴」聲是什麼呢?你可能就猜想不到了,那是「擊劍」的孩子,在練習時,得分的電子計分鈴聲,擊劍的孩子,練習持劍的穩定度、擊刺的敏捷度、防守的反應度,在在都需要日積月累的努力。
新光國中埋首升學的孩子,日日與題本猜謎、非選擇書寫、英聽鏖戰;新光國中埋首技藝的孩子,比賽前的投入集訓實作;新光國中生科、科展的孩子,在嘗試錯誤中,修正達標的步驟;新光體育的孩子,也是在自己的舞台上,流汗、嘶喊、疲倦、拼搏、沮喪、激勵………不單單為自己,更是為學校、為臺中市(有朝一日為台灣)爭取最棒的榮耀。
108年全中運,是新光體育班與體育社團的「試金石」,在堅持不放棄、努力拼搏之下,我們不僅僅「試金」,更是「煉金成功」,在體育教練世武老師、偲吟教練、露菁教練、博先教練「煉金術士」合作下,終於在108年全中運中,為新光、為臺中市鎔鑄鍛鍊了5(+1)金、2銀、1銅、1位第四名、3位第五名、2位第六名、2位第七名,感謝教練群盡心指導,選手群的堅持鍛鍊,還有選手背後的每一個家庭,支持著您的子弟、我們的學生,大家的孩子,一起邁向體壇新光之路。