大甲區 文昌國小 505 陳韋帆 2019-04-23 報導

永信盃HAC健康盃壘球賽開幕薩克斯風重奏表演有感

薩克斯風小樂手藉由表演戰勝自己

一聽到永信盃壘球比賽的主辦單位邀請學校薩克斯風組去表演時,緊張和興奮的心情頓時湧上心頭,迫不及待的讓我急著想要回家和媽媽分享。
為了4月21日(週日)早上永信盃HAC健康盃壘球賽開幕的表演,樂團老師在緊湊的時間裡,安排許多時間教我們練習吹奏薩克斯風表演的技巧,不管是早修,還是午休,每個參與重奏及獨奏表演的薩克斯風小樂手都拼命的練習。有時在車上,我也會邊聽邊哼,想著每一行的音符快慢和節奏等,將旋律刻印在腦海裡。
時間光陰似箭,很快就到了4月21日表演當天。開幕會場場洋溢著活潑、歡樂的氣氛……看到同學也剛來,我便愉快地跟他打招呼,一起組樂器。等到全員到齊後,我們彩排了幾次,接著就等活動正式開始,主持人首先請我們上台表演,那一瞬間,我突然不緊張了!也許是因為練習許久又或許是老師和家長們的鼓勵,表演一結束,耳邊就傳來熱烈的掌聲,讓我好感動。
感謝永信企業股份有限公司,在HAC健康盃壘球賽事開幕典禮上給予我們文昌管樂團珍貴的演出機會,讓我們薩克斯風小樂手可以藉由表演戰勝自己;也因為親眼見到鼎鼎大名的棒球國手-郭泓志先生,更讓我興奮不已。這樣幸福的時刻,真是令人難以忘懷啊!