太平區 東平國小 葉世崧 2019-04-22 報導

小小廚師學廚藝 點心製作我也行

屯區新住民學習中108年度多元培力課程

東平國小屯區新住民學習中心108年度多元培力課程:小小廚師點心製作課程A班於4月20日上午在新住民學習中心教室舉辦。學生經由老師的指導,皆完成點心製作的課程,每個人都帶著豐盛的成果和愉悅的心情完成今日的課程。
小小廚師點心製作課程邀請到瑪利亞社會福利基金會烘焙工場的李慧娟老師和瑪利媽媽手作麵包庇護商店店長蕭百珍老師前來指導學生製作點心。活動開始前,由輔導室葉世崧主任介紹兩位老師,並向學生介紹瑪利亞社會福利基金會是一個照顧、養護和教育身心障礙學生的機構,並勉勵參加學生要懂得感恩擁有健康的身體。
今天的課程,李慧娟老師教導學生製作「木糠布甸」和「夢幻草莓卷」兩樣點心,從壓脆餅乾到打奶油,層層排列放置餅乾和擠進奶油,都是學生們的初次體驗,學生們都感覺到十分新奇。
今天參與課程的學生共25位,其中有6位新住民的學生。大家都認真完成今天的點心製作,各個帶著自己努力的點心小禮盒成果和快樂的心情結束今日的課程。當家長在一樓等待接回子女,看見小朋友帶著自己努力的成果給爸媽觀看時,家長們也都露出滿意的笑容,並感謝學校安排這樣有意義的課程。小小廚師點心製作B班將在27日再開課一梯次,屆時有新的點心成果再和大家方享。