潭子區 東寶國小 學務處張子良 2019-04-09 報導

「童心守護 童在一起」師生展才藝揮灑童年

東寶國小108年慶祝兒童節才藝秀暨舊愛新歡跳蚤市場活動

四月3日兒童節前夕,東寶國小為祝賀一年一度小朋友專屬的節日,舉辦了才藝秀暨舊愛新歡跳蚤市場活動,打從三月中旬才藝秀熱烈報名的程度,經過海選的過程,獲邀上台演出的節目,絕對精采,每位同學都是經過充分的準備與練習,才有今日的成果,值得嘉許。至於未獲選之同學也不用灰心,明年再接再厲,只要練習充分,絕對有機會上台展現才藝。

除了才藝秀精彩節目的演出,當節目進行到一半時,家長會的成員們扮成科學小飛俠,上台與各班同學代表互動,比看看誰的拳法厲害,當然贏的同學就可抱回一桶土耳其水果軟糖,與全班共享。

節目的壓軸是邀請神秘嘉賓為小朋友演出,當小朋友們正四處觀望到底誰是神秘嘉賓?(因為這是有獎徵答的題目之一),只見陸校長手持薩克斯風,不疾不徐地由後頭機房走過來,原來校長和已經在鋼琴處就位的蘇泰州老師正是今日的神秘嘉賓,兩位為小朋友彈奏及吹奏「其實你不懂我的心」,雖然小朋友不熟悉,但沒關係,安可曲,陸校長吹奏了小朋友耳熟能詳的「學貓叫」,只見全校配合校長的吹奏大聲地跟著唱,同時為今年的才藝秀畫下圓滿的句點。


三人主持群


家長會委員們與學生互動遊戲


四手聯彈


陸校長吹奏薩克斯風