北屯區 仁愛國小 輔導室 2019-04-09 報導

仁愛快樂小團體‧再見啦!

賀!仁愛《三C網路停看聽》成長團體課程,順利成功!
感謝專輔馨方老師課程的精心規劃安排,讓這些焦點對象從不同形式的課程互動中:快樂又幸福。解憂小站是他們的秘密基地,教材園植物栽種、動手做糕點、網路影片及繪本導入中心議題‥‥,專輔老師與級任並肩同行,讓這項發展輔導活動增色不少,可以有效提升防範網路沉癮輔導的功能與目標。
本學期的小團體成長活動以「三C網路停看聽」為主軸,藉著多元活動內容的鋪陳,設計出符合學生身心需求的活動課程,體驗人際密切互動絕對比網路世界多采多姿,透過實務操作與溝通,不但可以促進群性適應的能力,也可以讓每個參與的學生懂得珍惜自己尊重他人,擴大學習圈與活動圈。
輔導組林組長表示:國小小朋友可塑性高,最適合進行防微杜漸的發展性輔導,感謝專輔老師對於學生輔導的積極推動,每週二、四解憂小站總會傳來學生的歡樂聲,可惜這梯次又要落幕了,大家珍重再見!