清水區 三田國小 蔡文裕 2019-04-08 報導

小主席選舉

108年度自治小主席選舉實況報導
  三田國小自治小主席選舉又來囉!為了配合四月四日兒童節,本校於三月十九號選舉公告後,開始了熱鬧的選舉活動,過程模擬政府所辦理的選舉,包括了選舉公告、候選人登記及抽號、選舉公報、政見發表和各類宣傳到投開票所設立、公開投票等,讓學生親身參與選舉。
在選舉過程中,除了中、高年級有投票權,低年級也讓他們有觀摩的機會,由老師帶到現場講解,讓全校學生都能學習到民主的過程及選賢與能的精神,整個過程包括工作人員全都由學生來擔任,更透過擔任選務人員培養學童自我管理和辦事能力,落實公民教育。在本次的選舉中,競爭相當激烈,就連開票時也擠滿了學生,大家都在為他心目中理想的候選人祈禱,過程緊張刺激,不過也透過這樣的機會給學童更深入的民主法治教育。
兒童節慶祝活動當天,由校長為當選人披上當選肩帶,並且邀請去年的小主席和副主席一起上場,出現一片熱鬧的景象。
隨後又在朝會頒發當選證書,當選人發表當選感言,為本次自治小主席畫下完美的句點, 更是學生自治會責任的開始。


三田國小 生教組長 蔡文裕040819


大家排隊,準備領票。


校長和家長會長都來投票了。


等待開票,為自己心目中的候選人祈禱。


校長為小主席當選人陳沛妡披上肩帶後與去年的小主席,副主席合照。