清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-03-27 報導

槺榔愛閱讀,搭乘『贈書留香、喜閱傳愛』專機享愛滿滿幸福!

幸福專機出發了!本校很榮幸可以搭乘國際同濟會台灣總會中C區所規畫的『百校千人募書活動』專機,幸福遨遊於閱讀新世界!春天的風有點涼,秋天的旭日迷人萬千。春風、旭日及閱讀專機形成一幅唯美動人的晝面。
為推廣學童閱讀,本校配合臺中市政府系列活動,參與國際同濟會台灣總會中C區提供學校圖書資源等服務。藉由「愛心捐贈百校千人募書活動,展現孩子們天真可愛的笑容,激發更多人心中的愛,幫忙千位孩子,讓台灣這塊土地注入更多的希望,一起讓愛傳圭出去。這份愛的傳遞,讓這項服務成效卓著廣受師生歡迎。
「贈書留香、喜閱傳愛」的活動的確成功吸引本校學童專注與聆聽。透過新書的閱讀,不僅提供學生增長知識的舞臺,也讓第一線導師有了共同讀書的機會。更重要的是,孩子可以透過觀摩討論,努力記憶書中的優點並付諸實際行動,發揮了見賢思齊的學習效果。
加油吧!槺榔的學子們,期待新學期有更多更好的新書世界等待你們去挖掘喔。
感恩了!國際同濟會台灣總會中C區叔叔們,有您們真好。