太平區 東平國小 葉世崧 2019-03-25 報導

「動」反而才能使ADHD生理平衡,對學習才有幫助。

東平國小週三教師增能研習:「過動兒的班級經營」

一般,我們都以為ADHD(注意力缺陷過動症)的患者,應該用藥控制使之安靜即可,但對ADHD患者而言:「動」反而才能使ADHD生理平衡,對學習才有幫助。
東平國小輔導室於三月20日(三)下午進行教師增能研習,邀請到瑪利亞社會福利基金會經營管理臺中市愛心家園陳怡君園長以「過動兒的班級經營」為題蒞校演講。
陳園長以她在特教二十幾年的寶貴經驗,結合理論與實務經驗,在演講中精闢闡述ADHD(注意力缺陷過動症)的原因與類型、狀況表現、診斷方法、生活層面的影響、和處遇的模式。陳園長表示:ADHD其實是相當複雜,也是要觀看個案的現象做適度的處遇。但一定要釐清楚「好動」和「過動」的界線,如有疑問,透過專業的評鑑和轉介是有必要的。
當日研習共約有60餘人參加,參加研習的教師均收穫良多